O Programa de Pós-Graduação Aquicultura tem como finalidade o desenvolvimento de tecnologias de produção de organismos aquáticos aplicadas às condições locais, com espécies nativas e exóticas, adaptadas ao nosso clima e com expressivos potenciais de produção. Além do estimulo à produção e consumo de alimento de alta qualidade nutricional, o Programa se preocupa com o desenvolvimento sustentável da atividade, proporcionando subsídios científicos para redução significativa dos impactos ambientais decorrentes do aporte de efluentes da aquicultura, ricos em matéria orgânica e nutrientes. Neste sentido, o desenvolvimento de metodologias de produção de peixes e camarões sem renovação de água vem sendo aprimoradas, como ocorre no sistema de bioflocos e nos sistemas multitróficos que permitem a produção de camarões marinhos, peixes, moluscos e plantas em um sistema integrado, com recirculação da água e aproveitamento do alimento disponível no sistema por diversos grupos de organismos de diferentes níveis tróficos. Estas pesquisas visam a qualidade e segurança alimentar bem como o desenvolvimento sócio-econômico do território. Para tanto, parcerias com empresas/instituições nacionais e internacionais são de grande importância. Dentre elas destacam-se a Auburn University, Texas A&M University e Waddell Mariculture Center (EUA), Universidad Politecnica de Valencia (Espanha), e Ghent University (Bélgica). 

 

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